Национальные русские блюда
У русской кухни богатая история, традиции укоренялись многие и многие столетия. Нынешняя русская кухня сформировалась в конце 19 века. В то время стали издаваться кулинарные книги.
Отличительные черты русской кухни
С давних времен в русской кухне не было жарения. Все запекалось в печи при высокой температуре. Еда получалась томленой, с особыми вкусовыми качествами и ароматами, которые даже при нынешнем развитии технологий невозможно получить.
Основные продукты русской кухни – это хлебобулочные изделия, зерновые, бобовые. Разнообразные калачи, баранки, пироги с всевозможными начинками, такие как рыба творог, мясо, овощи и т.д. Очень популярны каши из всех видов зерна.
Мясные блюда готовятся в основном из крупных кусков, не разделенных на мелкие, как в других кухнях мира. Это и отбивные, и бифштексы, и клопсы.
Что касается первых блюд – это жидкие блюда: щи, борщи, окрошки, ботвиньи.
Из сладостей в русской кухне вы чаще всего можете встретить варенья, мед и, конечно же, ягоды. К русским напиткам можно отнести квас, пиво, морсы. Сейчас многие пивные бары Уфы предлагают пиво по старинным русским рецептам. К примеру, о квасе идет речь в письменах от 989 года н.э. Также основным согревающим напитком считается водка. Без нее застолье у русского человека не застолье. Технология ее приготовления формировалась долгое время, сейчас она популярна не только в России, но и во всем мире.
И хотя долгое время на русскую национальную кухню отмечалось влияние других культур и Европы, и Азии, и более отдаленных стран, все же она основана на истинных своих началах, неизменно год за годом сохраняя свои первоначальные черты. Русская кухня – это всевозможное разнообразие и обилие самых вкусных блюд, которые можно приготовить практически из всего, что попадается под руку.
Русская кухня неприхотлива и совершенно не экзотична. Этим и ценна. Этим мы и гордимся!
Вам может быть интересно: