Елена03.07.2012
Окрошка это вкусная , легкая и питательная пища, в такую жару самое то!!!!
Wiki03.07.2012
Dectwo pripomnilosja. Spasibo.
Лена03.07.2012
Люблю окрошку, особенно с кефиром
Polina03.07.2012
Обожаю окрошку!
Рита03.07.2012
Я готовлю из тех же продуктов. Люблю добавлять немного горчицы - не так сладко получается.
Надежда03.07.2012
Сегодня утром приготовила окрошку, только без редиса, так как не было, и с добавлением зеленого лука. Согласна с мнением, что в жару это самая вкусная еда. Квас делаем сами и окрошка у нас через день.
Tatjana G.03.07.2012
Na wihodnih eli, hmmmm vkusnjatina, mi delaem na gazirovke s limonom ili uksusom :)
Туся03.07.2012
Очень люблю окрошку с квасом, а иногда делаю с окрошечной сывороткой
РАИСА03.07.2012
АНАСТАСИЯ, СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАШИ РЕЦЕПТЫ. МНОГИЕ ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ СТАЛИ ЛЮБИМЕЙШИМИ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! ВЫ ЛУЧШАЯ!!!
Алена03.07.2012
Анастасия, давно ждала Вашу окрошку! Было интересно как Вы делаете... Спасибо. Приятного всем аппетита!
Настя СПб03.07.2012
Я готовлю окрошку точно так же! Кстати русская окрошка готовится ТОЛЬКО на квасе, окрошка на кефире это узбекский холодный суп, называется чалоп.
Алёна03.07.2012
Я тоже делаю окрошку именно так!
Катрин-ка03.07.2012
ох русская окрошечка..=)) вкусняшка.. спасибо Настенька!!
Ольга03.07.2012
Готовлю окрошку точно также: вкусно неимоверно! И еще кроме хрена я немного горчицы добавляю.
Татьяна03.07.2012
Спасибо Настя за ваши рецепты, частенько к Вам заглядываю.В Зауралье окрошка готовится также, но обязательно с зеленым луком.
Кисюля03.07.2012
Окрошку на обед едим уже второй месяц подряд! Самое лучшее первое блюдо для лета! :)
СЫВОРОТКА03.07.2012
Никогда не добавляла редис, нужно попробовать!)
Юлия03.07.2012
Замечательный рецептик!!! Давно не готовила окрошку. Только мы с мамой для более сильного аромата чуть редиски и огурцов трем на терке, а часть зелени кладем в отдельную тарелочку, посыпаем солью и перетираем толкушкой, аромат божественный. Ну и мы не порционно готовим, а в одной кастрюле. Еще очень вкусно если сделать на квасе из ржаной муки.
sunnysashka03.07.2012
просто сказка! Настенька, спасибо!
Татьяна03.07.2012
Летом- супер. Настя, а я картошку в окрошку не кладу. Отвариваю и к окрошке подаю отдельно, горячий картофель. Попробуйте, сочетание- обалдеть... P S Кстаи, Ваш рецепт« яблоки под штрейзелем» прижился в моей семье практически на каждый день... Вкусняшка.....
Вика Улыбкина03.07.2012
Ну наконец-то!Окрошечка!!!Вкус с детства! Когда приходили к бабуле и кушали окрошку с корочкой домашнего хлебушка!спасибо!
Татьяна Хромова03.07.2012
мы как раз готовим сейчас окрошку. картошку не добавляем, чтобы сделать суп «легче», вместо колбасы используем запеченную в фольге куриную грудку. очень вкусно!
Юлец03.07.2012
А я всегда готовлю окрошку на кефире, по моему в жару самое то получается: кисленько и очень освежает, еще добавляю побольше зеленого лука)) Теперь попробую добавить редиску, никогда так не делала, Настя, спасибо вам за идею!!!!
Елена04.07.2012
Анастасия, ну просто огромное вам спасибо за рецепт с точными пропорциями. Я уже несколько раз искала в инете именно соотношение разных продуктов - и находила только перечисление состава. Спасибо, спасибо, спасибо:)
ПОЛИНА.ТОЛЬЯТТИ04.07.2012
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО, СПАСЕНИЕ ОТ ЖАРЫ. Я ГОТОВЛЮ ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК И ВЫ НАСТЯ. ПРОСТЫЕ ПРОДУКТЫ, А КАК УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО. ЛЮБЛЮ И С КВАСОМ И С КЕФИРОМ. ПРОСТО БЛЕСК!
Алена Прекрасная04.07.2012
Делаю все точно так же, только на кефире - очень вкусно)
Вероника05.07.2012
Спасибо за рецепты!Мы очень любим окрошку это хит лета!Мы также готовим окошку,только вместо колбасы добавляем мясо и картошку ложем отдельно.
Алёна05.07.2012
Готовим по такому же рецепту, если редиски по какой-то причине не оказалось, заменяем ее зеленой редькой, которую трем на крупной терке. Зимний вариант окрошки делаем только с редькой и на кефире.
Ольга05.07.2012
Спасибо.Мне понравилось!!!!
Юлия05.07.2012
Вкусно!! Можно добавить зеленый лук и побольше, он придаст остроту.
Лариса05.07.2012
Ммммммммммм супер!
Ника05.07.2012
Ваша окрошка очень вкусная. Мой муж в восторге. Спасибо вам большое. Ваши рецеты доступные и очень вкусные. Спасибо!!!
Наталья05.07.2012
Анастасия, спасибо за простой рецепт вкусного блюда. понравились ваши разноцветные разделочные досочки-целый набор :))
вишенка!!!05.07.2012
мм, новый рецепт!!!клево!!!
обожаю окрошку...:)))я правда на воде и майонезе (сметане) делаю:))))с лимончиком:)))
Лена06.07.2012
Все здорово. Только если сразу все приготовленное съесть не предполагается, то солить нужно у каждого в тарелке. водой все быстро отсечется через час.
Света06.07.2012
О, класс! Только подумала про окрошку, и она тут как тут!!
Я точно также делаю, только редис тру на крупной терке, а вместо хрена кладу горчицу! Обалденно вкусно!!!
Роза07.07.2012
Вкуснющая окрошка на квасе, я очень люблю! Настенька спасибо!!!!
Nafani07.07.2012
Мрррр окрошка) что может быть лучше в жару?! А я добавляю помидор и обязательно горчицу)) а редис и зеленый лук не всегда, если есть - добавлю, нет - и так вкусно)
ТАТЬЯНА07.07.2012
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!
ТЕТЕША ПЕТЕРБУРГ07.07.2012
НЯМ-НЯМ! ВКУСНЯШКА
Ирочка(израиловка)07.07.2012
окрошка получилось ну очень вкусненькая,спасибо Настеньки за очередную вкусняшку:)
Guseniza08.07.2012
Настоящая окрошка! СОВЕТ: нарезанные овощи лучше перемешать со сметаной до того как добавите квас, тогда сметана ровнее растворится.
Ангелина09.07.2012
мммм обожаю окрошку! В Сибири мы ее готовим только на квасе! все остальное считаю холодным супом:) даже как-то пробовала эконом вариант - окрошка на воде с уксусом! вот так! Мама готовит окрошку как Настя, а тетя без картошки и почти все натирает на терке или режет оооочень мелко! Вчера как раз подошел квасок, приготовила окрошку по Настиному рецепту. С мужем съели по 2 тарелки, так это вкусно! еще добавляю со сметаной горчицу с хреном.
ИринаФп10.07.2012
Спасибо
классический рецепт. Я всё тру на крупной тёрке и заправляю майонезом, а потом квасом
тарелочку «салатом» съем с майонезом, а вторую с квасом:)
Танечка Красноярск10.07.2012
Делаю точно так же)))) Очень-очень вкусненько)) люблю на сыворотке!!
Танечка Красноярск10.07.2012
Ах! какая у вас посудка))))
кристиночка10.07.2012
окрошка просто супер
Ирина11.07.2012
Настя, огромное спасибо! я тоже так окрошку делаю, и именно на квасе. Честно говоря, не представляю окрошку с кефиром, а вот традиционный вариант - мне по душе))))) Но я в идеале, когда хочется еще вкуснее, делаю из отварной говядины вместо колбасы. Все-таки кто знает, что в колбасу добавляют, а мясцо - натуральное, с ним очень вкусно!
Настя, у вас самый лучший сайт с рецептами, постоянно на нем «зависаю» :))))) Спасибо вам!!!!
Настюшка11.07.2012
Мне всегда хотелось понять, как правильно сделать окрошку. Сделала и по этому рецепту. Почему, ну почемуу мне всегда кажется, что окрошка - это когда салат испортили квасом((( И мужу тоже так кажется. Попробовали 1 порцию так, потом просто съели отдельно «салат», запивая квасом.
Наверное, окрошки - это просто не моё.
За сайт огромное спасибо! Я и муж часто готовим по Вашим рецептам.
СокровищеЧерногоМоря12.07.2012
Делаю так же, обожаю окрошечку!!! Жаль только я одна её люблю, муж нет...хотя, почему жаль? мне одной больше всегда достается)))
Аксана Кошка13.07.2012
Очень Люблю окрошку, но домашнего кваса нет. Идеально подходит тан Или айран. Анастасия, Спасибо огромное!
Sibarita16.07.2012
Сама окрошку не люблю. Сделала, чтобы порадовать маму :) Но если это рецепт от Анастасии - то попробовать нужно непременно! Что и сделала. Всю тарелку съела :) А мама - в восторге. :)
Катя Сочи16.07.2012
Самая лучшая окрошка именно с вареной колбасой («Докторская», «Молочная»), а не с мясом, куриным филе или языком - проходили всё =)) Собственно готовим по тому же рецепту что и у Вас, Настенька - только основа кефир, с детства как-то привычнее, а потом уже кому что надо в тарелку - квас, горчицу, хрен... Спасибо, что напомнили! И вообще очень приятно бывать у Вас на сайте, даже если и не мучаешься вопросом о том что приготовить, СПАСИБО ВАМ СЕРДЕЧНОЕ за Вашу доброту )))
Юльча Прага18.07.2012
СПАСИБО НАСТЯ! Живу в Чехии и совсем забыла про такой замечательный русский рецепт. Сделала на кефире, т.к. квас не нашла в магазинах. Очень ВКУСНО!
Novenkai22.07.2012
Настенька, какая вы молодец! Я просто восхищаюсь вами...Не только как вы готовите: быстро, вкусно, но и как украшаете каждое блюдо.....тарелочки, ложечки...вообщем.....просто слов нет!!!! Спасибо большое!
Илона25.07.2012
Анастасия, спасибо Вам огромное за такие рецепты!!! И подробное описание при приготовлении!! Получается очень вкусно! Низкий Вам поклон!
Июлька26.07.2012
На лето - самый лучший рецепт! Только с детства привыкла есть окрошку на холодном щавелевом отваре.
Sirena Amaranta29.07.2012
Решила сделать окрошку на квасе и люьимый сайт выручил с рецептом :) Отличный холодный суп в жару! Обязательно буду готовить еще.
Мария31.07.2012
Очень понравился ваш рецепт=) сделайте пожалуйста холодный борщ очень хочется попробовать ваш рецептик!за ранее спасибо!
Ольга31.07.2012
Это наша сибирская окрошка. Вкуснотища.
АННА02.08.2012
Я НЕМНОГО САХАРА ДОБАВЛЯЮ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Солнышко02.08.2012
Что в такую жару может быть лучше и вкуснее окрошечки? Отличный рецепт, Настюше спасибо! Делаем все точно так же, кроме парочки особенностей: заправляем сывороткой со сметаной (по нашему вкусу так сытнее получается) и не добавляем редис. А если просто все нарезать и добавить горошек, получится оливье :)
Ксения03.08.2012
Это действительно моя любимая с детства окрошка. :) В последнее время я стала также (как писали выше) добавлять горчицу, действительно стало вкуснее. А в семье моего мужа окрошку всегда делали на кефире и не добавляли нарезанный картофель, а заливали окрошкой горячие круглые картофелины... по моему мнению это на любителя... впрочем, кто как с детства привык, тот и считает привычный рецепт самым лучшим :)
василий саранск05.08.2012
окрошка очень вкусная легкая еда
Елена09.08.2012
Мне бы этот сайт да 20 лет назад))) Спасибо, Настюша, за рецепты простых блюд - для молодых хозяек огромное подспорье, а оформлено всё так, что нельзя не полюбить кулинарию!
Светлана10.08.2012
Очень вкусно, всем советую!
Валерия11.08.2012
Вкуснятина! вместо колбасы курица вареная... и зелени не было!
Игорь+Маша18.08.2012
Все делаем по рецепту. Добавляем 3-5 видов мясных продуктов (с/к колбасу, ветчинку и т.д.). Однажды даже пригодились оставшиеся после пикника шашлык и купаты.
Светлана24.08.2012
Спасибо за рецептик....если разрешите, то внесу одно предложение: зелень, а конкретно зелёный лук, самым первым растолочь в кастрюльке, с солью, ну а потом все так, как написанно. будет раз в 10 ароматнее.....
Анастасия27.08.2012
окрошка получилась очень вкусной спасибо тебе за этот рецепт.
m.g28.08.2012
Ох люблю окрошку! Но так как жила в Азии, готовили мы ее только с кефиром, ну и сметанки иногда добавляли для вкуса. А так, те же продукты. А вот с квасом никогда не пробовала. Наверное вкуснятинаааа... Только теперь я в Латинской Америке и кваса здесь нет, и как делать не знаю.
Спасибо Настя за замечательный саит!!!
Ирина31.08.2012
Рецепт замечательный
Pavel09.09.2012
хочу попробовать
Оксана21.09.2012
Обожаю окрошку, стараюсь делать не с колбасой, а мясную с говядиной.
марфа+27.09.2012
Рецепт понравился
Елена03.10.2012
Ничего так. Жаль что лето закончилось!
Надежда05.10.2012
Анастасия! Поздравляю Вас с рождением дочери, очень рада за вашу семью. А окрошка хорошая, я добавляю еще зеленый лук. Пользуюсь Вашим сайтом уже несколько лет. Вы молодец.
Софья17.10.2012
А я люблю подавать с майонезом!
Очень вкусно получается!:)
София23.10.2012
Окрошку очень вкусно с сывороткой,хотя с квасом мне тоже нравится.С кефиром еще не пробовала.
Альбина10.11.2012
Лично я готовлю также, только без редиски. Окрошка вкусна и летом и зимой!!
лурина10.11.2012
ЛИЧНО Я ГОТОВЛЮ ОКРОШЕЧКУ НА НОВЫЙ ГОД! ВКУСНЯТИНА!!!
Елена22.11.2012
Вот соблазнители!!!! На улице -2, а я окрошки захотела!!!
Инка Максовна08.12.2012
аааа кушать захотелось обожаю окрошку)))
Оксана08.01.2013
Здравствуйте Анастасия. Готовим окрошку из этих-же продуктов, только с добавлением зеленого лука. И самое главное - все продукты кроме мяса (колбасы) трем на терке - ну ооооочень вкусно получается.
дима26.01.2013
класс!!!!!!!!!
АлИсОчКа31.01.2013
мой любимый очень любит окрошку,а я готовить её не умею,спасибо этому сайту=)
Максим19.02.2013
Да окрошка супер вкусняшка!!!!
russischekuche23.02.2013
в германии окрошку делают на минеральной газированной воде с уксусом. но с квасом конечно вкусней !!!
Yaroslava24.03.2013
Obozhaiu vash sait!! S tex por kak ego nashla, gotovliu tolko po vashim rezeptam..... Spasibo vam ogromnoe!!
Алекс31.03.2013
А еще можно картошку обжарить и есть понемногу добавляя в тарелку горячую картошку
Саша01.05.2013
Очень вкусно , большое спасибо
Ольга02.05.2013
Да,в Германии готовят окрошку на« минералке»,но я добавляю ещё немного горчицы или хрена в сметане(Sahnemeerrettich ) и никакого уксуса!!! И бльшое спасибо, Настя, за рецепты.Часто и с удовольствием готовлю,заглядывая на вашу «страничку».Удачи вам и всего самого доброго.
Семен19.05.2013
С
охотки приготовил получился на 5
Юляшка21.05.2013
Я так же готовлю окрошку, очень вкусно получается!!!Рецепт просто супер!И самая вкусная окрошка с квасом!!!
Инна27.05.2013
Люблю окрошку на кефире. вчера делала с квасом по заказу любимого. Конечно, для меня с квасом вкус не понятный...
2Dmama29.05.2013
обожаю окрошку и именно с квасом! я еще зелень толку с солью- так ароматнее получается)
Андрей02.06.2013
Спасибо за рецепт, когда супруга на работе вы не заменимы!!!!!!
iross03.06.2013
Спасибо за рецепт:)
Ксюша США04.06.2013
Спасибо большое! Я делаю точно также окрошку ! А если на кефире, то можно разбавить минеральной водой с газом! Очень вкусно получается!!!
Юлия)15.06.2013
спасибо за рецепт!!в такую жару буду баловать своих домашних окрошкой!
Мария )03.07.2013
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ОСОБЕННО В ТАКУЮ ЖАРУ!!!!
Алексей06.07.2013
готовлю так же как и Настя, только дополнительно варю картошечку в прикуску с окрошкой - безумно вкусно и очень сытно
Александр08.07.2013
Здраствуйте я александр мне 15 лет я люблю по вашему сайту готовить и когда готовлю не только мне но и моей маме и папе очень нравиться мне нравиться очень ваш сайт спасибо что вы есть !!!
Мира08.07.2013
сайт супер!!! большое спасибо Скрипкиной Анастасии!
Галина14.07.2013
Окрошку готовлю давно. Хочу поделиться своим секретом. Желток от яиц растираю отдельно со сметаной или майонезом смотря кто как любит тогда вкус другой насыщеннее. Готовлю и на квасе и на минеральной воде и на кефире. Спасибо Настя ещё раз за ваши кулинарные изыски. А самое главное продукты доступные.
Мирка06.08.2013
Окрошка,супер!Спасибо за рецепты!!!
Андрей15.08.2013
Последние лет двадцать единственное первое блюда в летнюю пору у нас в семье это окрошка. И не приедается. :-)Только вот картошка, свежесваренная, горячая, подаётся отдельно, и потребляется «вприкуску», на куске ржаного хлеба (так удобнее и не обжигаешься). Любителям окрошки рекомендую попробовать.
Нюра30.09.2013
Настенька, как же все вкусно, как красиво, все аккуратно.
Сколько у вас фантазии. Спасибо, за все рецепты, окрошка чудная. Спасибо.